手打ち石臼挽き蕎麦 福助
2012年 12月 13日
今日は僕の兄の蕎麦屋さんを紹介します!
「手打ち石臼挽き蕎麦 福助」です。
今日の北日本新聞のフリーマガジン「まんまる」に
紹介されています。
表紙に写っているのが兄です。
そば特集の表紙です
こちらは「鴨汁せいろ」
あたたかいつけ汁でお蕎麦をいただきます。
カモは柔らかく、ネギの香りと甘みが口の中に広がります。
お店の情報も載っています。
写真には載っていませんが、
「海老の天婦羅蕎麦」もオススメです。
サクサクの衣の海老と、季節の野菜の天婦羅が楽しめます。
ボリュームもたっぷり!!
そして、食後のデザートには、
「そば茶プリン」と「れんこんもち」
一度食べるとやみつきになります
▼ 太陽堂 富山県 射水市
「手打ち石臼挽き蕎麦 福助」です。
今日の北日本新聞のフリーマガジン「まんまる」に
紹介されています。
表紙に写っているのが兄です。
そば特集の表紙です
こちらは「鴨汁せいろ」
あたたかいつけ汁でお蕎麦をいただきます。
カモは柔らかく、ネギの香りと甘みが口の中に広がります。
お店の情報も載っています。
写真には載っていませんが、
「海老の天婦羅蕎麦」もオススメです。
サクサクの衣の海老と、季節の野菜の天婦羅が楽しめます。
ボリュームもたっぷり!!
そして、食後のデザートには、
「そば茶プリン」と「れんこんもち」
一度食べるとやみつきになります
▼ 太陽堂 富山県 射水市
by taiyodo-style | 2012-12-13 11:56